シッケ

最近、シッケにはまっていて、

1日おきくらいに作っている。

韓国の伝統的な飲み物で、

麦芽粉とごはんを発酵させてつくる。

HINAが好きなので、

手作りで作ってあげたいなと思い、

早速、麦芽粉を買ってきて、作ってみたら、

すごいおいしくできちゃって、

それ以来、欠かさずに作っている。

HINAも、おいしいおいしいって、

毎日飲んでいる。

しかも、簡単にできる麦芽粉のティーパックを発見!


買って飲むと、高いし、

やっぱり、いろんな良くないものも入っているので、

手作りがいちばん。

こどもにも安心して飲ませられる。





a0338941_09353312.jpg









a0338941_09372767.jpg









a0338941_09375316.jpg









a0338941_09380545.jpg









a0338941_09390170.jpg










a0338941_09391932.jpg









a0338941_09393252.jpg



[PR]
by ksy-es2 | 2015-06-08 09:40 | おうちでつくったもの